100%植物由来の食材のみを使用したヴィーガン・スイーツを楽しめるカフェ「wired bonbon(ワイアード ボンボン)」ルミネ新宿店では8月3日より、モデル・クリエイター・デザイナー・ラジオパーソナリティー・DJなど幅広いジャンルで活躍する菅野結以さんとのコラボにより誕生した2種の「ヴィーガンかき氷」を販売する。
販売されるのは、旬の白桃を贅沢にたっぷりと使用したフルーティーで華やかな「Soyミルクピーチティー(1518円)」と、濃厚なエスプレッソシロップが大人の味わいを演出する「Soyティラミス(1408円)」の2種類。
本商品は牛乳や卵などの動物性食材を一切使用せずに作る「ヴィーガン・スイーツ」として提供。
ふわふわかき氷の食感と果肉やこだわりのシロップの味わいを最後まで飽きずに楽しめるよう、氷を削る工程を2段階に分け、途中段階でシロップを染み込ませてから氷の中に果肉やクリームを忍ばせるなど、丁寧に制作されているという。
なお、メニューの監修はヴィーガン・スイーツ専門店「hal okada vegan sweets lab」のエグゼクティブ・パティシエである岡田春生氏が担当している。
wired bonbonの所在地は東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 ルミネ1-6F(03-6304-5755)。営業時間は11時~22時30分(FOOD L.O.21時45分/DRINK L.O.22時)。
※上記営業時間は通常営業時のものとなり、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、現在は時間を変更して営業。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります