中華食堂「日高屋」は「天津飯」を7月22日に販売開始しました。
日高屋特製甘酢ソースで仕上げた期間限定メニュー。並盛530円。
絶妙な火加減に調整した中華鍋で調理したふんわり玉子で、ご飯をやさしく包み込んだ日高屋の「天津飯」は、注文が入ってから一品一品店内で調理。具材には肉そぼろ、薬味ネギ、かに風味かまぼこを使用。
穀物酢と黒酢に柑橘類の果汁をあわせ、さらに隠し味の果肉を加えることでコクと深みを出した特製甘酢ソースが、しっとりした甘味と、さわやかな酸味の決め手だそうですよ。
日高屋らしい食べ応えが期待できる天津飯。具材のかにかまに親しみがもてるではないですか。
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