築地銀だこは7月18日より、新作たこ焼メニュー「レモンぽん酢」を季節限定で発売する。
今回の新メニューでは“レモンの旨味を丸ごとぽん酢に!”をコンセプトに、皮つきのレモンを専用の機械で丸ごと搾りレモンピール(皮)も入った特製の 「レモンぽん酢(小袋)」を開発したとのこと。このレモンポン酢に「大根おろし(小袋)」 を合わせたつけダレを用意。
たこ焼はカットレモンを別添えにして、特製つけダレ付きで提供される。たこ焼につけダレを絡めて食べる際にさらにレモンを搾ることで、爽やかでフレッシュな夏らしい味わいになるという。
価格は1舟8個入りで700円。
※価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります