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季節限定、レモンぽん酢たこ焼を7月18日から発売

「築地銀だこ」丸搾りレモンの「レモンぽん酢」を開発!たこ焼を絡めて召し上がれ

2021年07月13日 12時30分更新

「レモンぽん酢」8個入り700円

 築地銀だこは7月18日より、新作たこ焼メニュー「レモンぽん酢」を季節限定で発売する。

 今回の新メニューでは“レモンの旨味を丸ごとぽん酢に!”をコンセプトに、皮つきのレモンを専用の機械で丸ごと搾りレモンピール(皮)も入った特製の 「レモンぽん酢(小袋)」を開発したとのこと。このレモンポン酢に「大根おろし(小袋)」 を合わせたつけダレを用意。

 たこ焼はカットレモンを別添えにして、特製つけダレ付きで提供される。たこ焼につけダレを絡めて食べる際にさらにレモンを搾ることで、爽やかでフレッシュな夏らしい味わいになるという。

 価格は1舟8個入りで700円。

※価格は税込み。



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