週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

18日発売

築地銀だこ、プレミアムシリーズ「焦がし醤油 もちチーズ明太」とろ~りチーズが魅力

2021年11月10日 16時30分更新

 築地銀だこは11月18日より、期間限定プレミアムシリーズ 「焦がし醤油 もちチーズ明太」を発売する。

 昨年も期間限定で販売した人気商品で、二段仕込み醤油を使用した「焦がし醤油だれ」が、香ばしさと味わい深さを引き出し、トッピングで使用した「もちソース」は特殊製法で作られた固まらないもちソースを使用しており口の中でとろ~りと濃厚な美味しさが広がる。

 焦がし醤油ともちというこの時季に食べたくなる組み合わせに「モッツァレラ」と「パルメザン」の2種のチーズと明太マヨネーズ、さらに 乾燥させた博多明太子をふりかけ、贅沢に仕上げた逸品。

 価格は1舟(8個入り)で700円。全国の築地銀だこ店舗にて販売(一部店舗を除く)。

※記事中の価格は“税込み”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう