週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月8日より

銀だこに”味変”ができる新作! ごま油付きの「青じそおろしポン酢」

2021年05月27日 15時30分更新

季節限定「青じそおろしポン酢」

 築地銀だこでは、6月8日より“贅沢ねぎだこシリーズ”より、季節限定「青じそおろしポン酢」(8個入り700円)を販売します。

 「青じそおろしポン酢」は、“贅沢ねぎだこシリーズ”の中でも人気の高い季節限定商品で、店内で刻んだ“フレッシュで香り豊かな大葉”と、“シャキシャキの白ネギ”をのせたたこ焼を、国産大葉を100%使用した“青じそポン酢”に“大根おろし”を合わせたタレに、たっぷり付けて食べる商品です。今年はさらに、別添えで煎りごま特有の香味が食欲をそそる「ごま油」が小袋で用意されます。

 まずは、さっぱりとしたポン酢のみで味わい、お好みで小袋の「ごま油」をたこ焼にかけて食べると、香ばしく濃厚な味わいに「味変」し、2種類の風味を楽しめます。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう