週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

6月22日、29日と段階的に登場!

松屋「ポークステーキ丼」連発!第一弾はニンニクがきいた香味醤油味

2021年06月17日 11時55分更新

 松屋は6月22日より「ポークステーキ丼」を販売する。

 やわらかジューシー「肩ロース」シリーズからステーキ丼が新登場。松屋ならではのガーリック味を効かせた新作の香味醤油ダレを用いた柔らかな豚肉ステーキ。香味醬油味と相性抜群のサクサクアーモンドをかけていて香りを引き立てるアクセントとなっている。ビネガーの効いたつけ汁に漬け込んだシャキシャキ野菜のエスカベッシュ(地中海風の酢漬けのこと)付き。

 価格は630円、肉が2倍の「ポークステーキ丼ダブル」(1000円)も用意されるほか、生野菜セットもラインアップ。また、6月29日10時からは豚肉の旨味を引き出す「あのソース」が新たな挑戦者として参戦(詳細は後日発表とのこと)。

 発売を記念して、7月13日10時まで「ポークステーキ丼」はライス大盛へ無料で変更できる。

※記事中の価格は税込み。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります