週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

北海道産じゃがいも使用!3月9日発売

松屋ガリチキ(ガーリックチキン)芋が追加されパワーアップ!

2021年03月04日 12時15分更新

 松屋は3月9日より、「鶏のじゃがバター炒め定食」を発売する。

 松屋の定番メニューである「ガリチキ」(ガーリックチキン)に、今年は新たに北海道産十勝産のじゃがいもを追加。柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道十勝産ホクホクじゃがいもを、特製にんにく醤油タレと国産バターで鉄板でジュワっと絡ませ炒めた旨味溢れるメニュー。

 毎年の定番メニューながら、今までチキンの単独主役だったところ脇役としてバター醤油にあうじゃがいもが追加され、少し大人なじゃがバターとして楽しめるという。

 

  鶏のじゃがバター炒め定食(690円)、鶏のじゃがバター炒めW定食(1090円)のほか、単品(490円)やポテサラセットが用意。持ち帰り可(みそ汁は付かない)。また、新発売を記念して「鶏のじゃがバター炒め定食」を注文すると3月23日10時までライス大盛が無料。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう