週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

北海道産じゃがいも使用!3月9日発売

松屋ガリチキ(ガーリックチキン)芋が追加されパワーアップ!

2021年03月04日 12時15分更新

 松屋は3月9日より、「鶏のじゃがバター炒め定食」を発売する。

 松屋の定番メニューである「ガリチキ」(ガーリックチキン)に、今年は新たに北海道産十勝産のじゃがいもを追加。柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道十勝産ホクホクじゃがいもを、特製にんにく醤油タレと国産バターで鉄板でジュワっと絡ませ炒めた旨味溢れるメニュー。

 毎年の定番メニューながら、今までチキンの単独主役だったところ脇役としてバター醤油にあうじゃがいもが追加され、少し大人なじゃがバターとして楽しめるという。

 

  鶏のじゃがバター炒め定食(690円)、鶏のじゃがバター炒めW定食(1090円)のほか、単品(490円)やポテサラセットが用意。持ち帰り可(みそ汁は付かない)。また、新発売を記念して「鶏のじゃがバター炒め定食」を注文すると3月23日10時までライス大盛が無料。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります