新横浜ラーメン博物館「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」では、卒業企画として、5月25日よりリバイバルメニュー第1弾を販売する。
#RYUSNOODLEBAR さんの卒業まであと33日😣
— 【公式】新横浜ラーメン博物館 (@ramenmuseum) May 18, 2021
来週からリバイバルメニューとして過去に発売した人気メニューを期間限定で発売😀
第1弾は熱烈なファンの多かった「#濃厚鶏白湯と魚介の塩つけ麺」😎 鶏白湯 meets つけ麺💯
5月25日(火)~5月30日(日)の6日間限定発売です❗️https://t.co/QrPsRI5zqepic.twitter.com/PADcMEJWms
「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」は、カナダのトロントに本店を構えるラーメン店。日本の本格的なラーメンとカナダの食文化を融合させた鶏白湯ラーメンを提供していたが、新型コロナウイルス感染症の影響で、新横浜ラーメン博物館の店舗は6月20日に閉店することになった。
閉店までのおよそ1ヵ月、過去に発売した限定メニューを復活。第1弾として5月25日~30日の期間は「濃厚鶏白湯と魚介の塩つけ麺」(小盛り/並1000円、大盛り1050円)を販売する。
第2弾は6月1日~6日の期間の販売を予定している。また、卒業ラーメンを6月10日~20日に販売する予定。なお、5月24日、5月31日、6月7日、6月14日は臨時休業となる。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります