スシローは4月7日より「大九州展」を開催する。馬刺しのにぎりやとんこつラーメン、日向夏まで九州の味覚がスシローに集合。
大九州展はスシローにて昨年初めて開催。好評だったことから前回反響が大きかった商品をよりバージョンアップ。さらに新たな商品も登場させるなどバラエティーに富んだ19種類の「うまかもん」を用意。
目玉商品のひとつ「馬刺し食べ比べ」は、昨年人気があった「馬刺しのにぎり」をさらに贅沢感たっぷりにアレンジ。“赤身”、脂乗り抜群な“とろ”、卵黄醤油を加えコク深く仕上げた“ねぎとろ”を食べ比べできる。
「釣りかつおの塩たたき」は、一本釣りされた鮮度の良い天然かつおを、鹿児島県発祥とも言われる“炭”を使用したかつおのたたきにならって、炭と桜島の溶岩でたたいて香ばしく仕上げ、素材の味を引き立てる塩で提供。また、今回新登場となる「sushiサーモンマルゲリータ」は、スシローで人気のサーモンに、生産量日本一を誇る熊本県産のフレッシュトマトと、チーズをトッピングして炙り、まるで マルゲリータピザのようなイタリアン創作すし。
2020年の「からあげグランプリ 西日本しょうゆダレ部門」で金賞を受賞した大分県の人気からあげ専門店「とりあん」の「とりあん監修 大分唐揚げ」や、宮崎県の特産品である日向夏の果汁をふんだんに使用した、甘酸っぱく爽やかな「ギュギュっと日向夏すぎるパフェ」など、サイドメニューやスイーツも豊富に用意。一部商品を除いて持ち帰りも可能。
※表示価格は店内飲食・持ち帰りともそれぞれの税込み価格。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります