週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

持ち帰りもできます

丸亀製麺で「神戸牛」!! 神戸牛のとろ玉うどん、神戸牛すき焼き丼を4月6日発売

2021年03月30日 12時55分更新

 丸亀製麺は3月30日、期間限定商品「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」「神戸牛すき焼き丼」を発表。4月6日より路面店を中心に全国の丸亀製麺にて販売する。

 兵庫県産但馬牛の中でも厳選された神戸牛と、粘り強い濃厚な大和芋とろろを麺に絡めて食べる商品。それぞれの素材が織りなすうまさが一杯に込められているという。「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」は並890円、大1000円、「神戸牛すき焼き丼」は並590円。

風味豊かな醤油ベースの濃い目のぶっかけうどんのうえに、すき焼き風に味付けした脂が甘い神戸牛と、濃厚で粘り気の強い大和芋とろろ、温泉玉子をのせた「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」

三温糖と料理つゆで甘辛くすき焼き風に仕立てた「神戸牛すき焼き丼」

 「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」「神戸牛すき焼き丼」はいずれも持ち帰り可。神戸牛と大和芋のとろ玉うどんは、電子レンジで加熱できる専用の容器を使用。

コクのある脂の旨みがあふれる神戸牛を使用

強い粘りと濃厚な味わいが特徴の大和芋とろろ

 いずれも税込み価格。持ち帰りの場合は容器代として30円追加となる。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります