週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

とろける旨味×ステーキのような力強さ

和牛ハンバーグって贅沢!ブロンコビリーで「ご馳走 和牛ハンバーグ&ヒレステーキ祭り」

2021年03月19日 12時15分更新

「炭焼き 和牛ハンバーグ」

 ブロンコビリーは3月19日より、新メニューの「炭焼き 和牛ハンバーグ」を、「ご馳走 和牛ハンバーグ&ヒレステーキ祭り」内の特別メニューとして販売します。

 炭火焼き 和牛ハンバーグは、ブロンコビリーがおよそ5年の年月をかけ“ステーキのような強食感”をコンセプトに開発したメニュー。黒毛和牛の脂の甘さと旨みを楽しめるミンチと、噛み応えのある赤身のミンチをダブル使いすることで、ステーキのように力強い食感のハンバーグになったそう。炭火で表面をカリっと焼き、中に脂を閉じ込めたレア状態で提供。石焼のペレットで、お好きな焼き加減で、アツアツのまま食べられます。

 「ご馳走 和牛ハンバーグ&ヒレステーキ祭り」では、「炭焼き やわらかヒレステーキ」の単品とのコンビメニューを展開。「ヒレ」は、1頭からおよそ3%しか取れない希少な部位で、牛肉の部位の中で最も柔らかいと言われています。キャンペーン期間内では特別価格で、さらにおよそ15%増量して販売します。炭焼き 和牛ハンバーグと炭焼き やわらかヒレステーキとのコンビメニューも提供します。メニューはなくなり次第終了となります。

・炭焼き 和牛ハンバーグ&炭焼き やわらかハーフヒレステーキ
240g(ハンバーグ160g+ヒレ80g) 単品価格2398円

 黒毛和牛の脂の旨みと肉々しさを楽しめる新商品の和牛ハンバーグと、やわらかな赤身のステーキをがっつりと味わえるコンビメニュー。

・炭焼き やわらかヒレステーキ
通常140g→160g 単品価格2508円→2178円

 希少性の高いやわらかなヒレを、炭火で豪快に焼き上げることで、外はカリッと・中は肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げています。

・ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ&炭焼き やわらかハーフヒレステーキ
230g(サーロイン150g+ヒレ80g) 単品価格2618円

・新トッピング「やみつきソテーガーリック」 ランチ198円/ディナー220円

 人気商品のウルグアイ産サーロインステーキとのコンビメニューです。部位の違いが楽しめる一皿。

 また、新トッピング「やみつきソテーガーリック」も登場。ステーキやハンバーグなど、全てのメニューにトッピングできます。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります