「鶏のじゃがバター炒め定食」
・松屋
・690円(W定食 1090円)
・3月9日発売
松屋の定番メニューである「ガリチキ」(ガーリックチキン)に、今年は新たに北海道産十勝産のじゃがいもを追加。柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道十勝産ホクホクじゃがいもを、特製にんにく醤油タレと国産バターで鉄板でジュワっと絡ませ炒めた旨味溢れるメニュー。
これまでチキンの単独主役だったところ脇役としてバター醤油にあうじゃがいもが追加され、少し大人なじゃがバターとして楽しめるという。
関連記事:松屋ガリチキ(ガーリックチキン)芋が追加されパワーアップ!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります