週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

"熟成もろみ味噌"で煮込んだ「ふつうじゃない」仕立て

松屋が「さばの味噌煮」を全時間帯で提供!3月23日スタート

2021年03月19日 13時40分更新

 松屋は3月23日10時より、「さばの味噌煮定食」を販売する。

 3月2日より販売中の朝定食「さばの塩焼き定食」に続くさばメニュー第2弾。今度は、全時間帯で提供。非常事態宣言延長による長引くおうち時間にバランスの良い食事を取ってもらいたいという思いから提供する「さばメニュー」という。

 旨みたっぷりのさばを、熟成もろみ味噌でじっくりと煮たとのことで「ふつうじゃない」逸品とうたう。ミニお新香が付いた「さばの味噌煮定食」(690円)、豚汁がセットになった「さばの味噌煮定食豚汁セット」(790円)、さらにとろろが付いた「さばの味噌煮御膳」(890円)を用意。

 いずれもテイクアウト可能(価格は同一だが、みそ汁は付かない)。

 新発売を記念して「さばの味噌煮定食・さばの味噌煮御膳」を注文すると、4月6日10時までライス大盛を無料サービス。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう