週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月5日より

希少な国産の「生本鮪」をかっぱ寿司で! 一貫308円、10日間限定

2021年03月03日 13時10分更新

 カッパ・クリエイトは3月5日より、「かっぱ寿司」全店舗にて「国産生本鮪」を期間限定販売する。3月14日までの10日間限定となる。

 2020年末に一部地域で期間限定販売して好評だった国産生本鮪を、かっぱ寿司全店舗で展開。まぐろの王様と呼ばれる本鮪を、水揚げされてから一度も凍らせていない生鮪で提供する。生鮪は水分や旨み成分が外に出ないため、しっとりとした食感と濃厚な旨みが味わえる。

 希少さと鮮度を保つ難しさから取引価格が高い国産生本鮪を、とろや赤身を各一貫308円という手頃な価格で提供する10日間限定の販売。

国産生本鮪とろ:一貫308円(中とろ/大とろは選べない)

国産生本鮪赤身:308円

国産生本鮪包み:308円

国産生本鮪手巻き:308円

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります