週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4月7日~5月9日

かっぱ寿司、春の豪華ネタ‼ 希少な「本マグロ中落ち」「あわび」など

2021年04月03日 16時00分更新

 かっぱ寿司は4月7日~5月9日の期間、「春の豪華ネタ祭り」を開催します。

・「本鮪中落ち 有明産海苔包み」110円

 イチオシの商品は、かっぱ寿司に久々登場となる希少で限定ネタ「本鮪中落ち 有明産海苔包み」。1匹のマグロから少量しか取れない中落ちは、中骨からスプーンで1つ1つとっています。香りの良い有明産の海苔で包んで、贅沢にひと口で食べられます。

・「地中海産 本鮪大とろ」308円

 地中海の綺麗な海でのびのび育った本鮪。お肉のようなサシは見た目の美しさもさることながら、口に入れた瞬間凝縮された旨みが広がるそう。

・「貝ネタの幸せ盛り」308円

 コリッと食感がアクセントの「蝦夷あわび」、ぷっくりと肥えたほたてを使用した「いくらのせほたて」、甘みが広がる高級貝「天然とり貝」と、豪華な3種類の貝が1皿で堪能できます。

・「地中海産 本鮪大とろ 山わさびのせ」1貫308円
・「天然びん長まぐろ」2貫110円
・「蝦夷あわび」2貫308円
・「いかネタの食べ比べ盛り」(真いか、甲いか 姿やりいか)3貫198円
・「天然とり貝」2貫198円
・「姿やりいか」2貫110円
・「いか軟骨 タレマヨ炙り」2貫110円
・「まぐたく包み」1貫110円
・「サラたく包み いかサラダとたくあん」1貫110円
・「直前手巻き!生姜焼き風四元豚手巻き マヨネーズ入り」1本220円
・「しゃりドウィッチ とんかつマヨ」308円

見た目も華やかな「宇治抹茶スイーツ」がぞくぞく登場

 かっぱ寿司の春の新作スイーツに、2020年の人気商品「星野村 初摘み抹茶の和モンブラン」が復活。初摘み抹茶のすっきりとした苦味と旨みが堪能できるというモンブランです。高級茶の栽培に適した山地として発展してきた福岡県八女市星野村のこだわりの抹茶は薫り高く、芳ばしい風味が特徴。

※価格はすべて税込表記(10%)


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう