牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」では「旨辛牛焼ビビン丼」を3月2日から発売します。並550円、大盛680円(いずれも税込)。
かつて登場した「牛ビビン丼」がパワーアップして復活。一部店舗で先行販売していたところ全国展開へ。
新しい「旨辛牛焼ビビン丼」は松屋の定番人気メニュー「牛焼肉定食」のお肉を使い、ジューシーでボリューム満点に仕上げたとのこと。旨辛のタレが特徴。半熟玉子、ねぎ、刻みのりなどをトッピングしています。
そのまま食べてもよし。さらに、カウンターの焼肉のタレ(甘口)やバーベキュータレをかけて“味変”してもおいしくいただけるそうです。
お得なセット「生野菜セット」(+100円)、「豚汁セット」(+100円)「豚汁生野菜セット」(+190円)も用意されます。
2019年5月に開催された「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」対決で激戦の末で僅差で敗れた“牛のビビン丼”でしたが、この度パワーアップして再び日の目を浴びることに。なお、ただ今販売中の「ビビン丼」(並500円、大盛600円)はなくなり次第終売です。
緊急速報‼️
— 【公式】松屋@今年は丑年&松屋55周年🐮&厚切り🐷新発売📯 (@matsuya_foods) February 17, 2021
たった今、販売中のビビン丼がまもなく終売するとの情報をGET😱新たな情報入り次第ご報告いたします‼️
とりあえず今日の昼ごはんはビビン丼だな😋#ビビン丼
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります