週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の注目グルメ~松屋「厚切り豚肩ロース」各種メニューなど~(2月22日~2月28日)

2021年02月22日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

松屋「厚切り豚肩ロース」各種メニュー

左から「厚切り豚焼肉定食」「厚切り豚生姜焼定食」「厚切りネギ塩豚焼肉丼」

・松屋
・2月23日から
・税込価格:厚切り豚焼肉定食 650円
      厚切り豚生姜焼定食 730円
      厚切りネギ塩豚焼肉丼 580円

 松屋は、「厚切り豚肩ロース」を使用した各種メニューを2月23日から販売開始する。

 松屋の人気定番メニュー「豚肩ロースの豚焼肉定食」と「豚肩ロースの生姜焼定食」、「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」 は、同日10時に販売終了。同時刻に、厚切り豚肩ロースを使用した「厚切り豚焼肉定食」「厚切り豚生姜焼定食」「厚切りネギ塩豚焼肉丼」にリニューアルして定番メニューとなる。

・関連記事 豚が厚い! 松屋の豚焼肉三兄弟がリニューアル


キンレイ「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」

「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」

・キンレイ
・2月22日から
・税別価格:300円前後

 キンレイは、冷凍食品「お水がいらない」シリーズより、「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」を2月22日から発売する。価格は300円前後(税別、参考価格)。

 関西の人気ラーメン店「カドヤ食堂」が監修した商品で、スープは原材料を吟味し、素材の旨味を最大限引き出すため、こだわりの製法で仕上げたそう。麺は北海道産小麦を100%使用した。

 あわせて、「お水がいらない 東京醤油らぁ麺」と「豚骨魚介つけ麺」も発売する。

・関連記事 キンレイのお水がいらない冷凍ラーメンに「カドヤ食堂」監修など3品が登場


亀田製菓「無限エビ」

「無限エビ」

・亀田製菓
・2月22日から
・税別価格:220円前後

 亀田製菓は、「無限エビ」を2月22日から全国で発売する。価格は税抜200円前後。

 無限エビは、殻ごと粉砕した海老を生地に練りこんだ揚げせんべい。塩カドの少ない、まろやかな味わいという「五島灘の塩」を使用した。

・関連記事 亀田製菓、殻ごと海老を練りこんだ「無限エビ」


日本ケンタッキー・フライド・チキン「バジルアボカドツイスター」

「バジルアボカドツイスター」

・日本ケンタッキー・フライド・チキン
・2月24日から数量限定
・税込価格:340円

 日本ケンタッキー・フライド・チキンは、新商品「バジルアボカドツイスター」を、2月24日から数量限定で販売する。

 バジルとレモンの風味が香る特製レモンバジル風マヨソースと、たまねぎの食感を活かしたクリーミーなアボカドフィリングを、にんにくと醤油味のカーネルクリスピー、レタスと一緒にトルティーヤで巻いた春らしい一品。

・関連記事 ケンタッキー「バジルアボカドツイスター」アボカド好きは注目!


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事