週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

今週の注目グルメ~松屋「厚切り豚肩ロース」各種メニューなど~(2月22日~2月28日)

2021年02月22日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

松屋「厚切り豚肩ロース」各種メニュー

左から「厚切り豚焼肉定食」「厚切り豚生姜焼定食」「厚切りネギ塩豚焼肉丼」

・松屋
・2月23日から
・税込価格:厚切り豚焼肉定食 650円
      厚切り豚生姜焼定食 730円
      厚切りネギ塩豚焼肉丼 580円

 松屋は、「厚切り豚肩ロース」を使用した各種メニューを2月23日から販売開始する。

 松屋の人気定番メニュー「豚肩ロースの豚焼肉定食」と「豚肩ロースの生姜焼定食」、「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」 は、同日10時に販売終了。同時刻に、厚切り豚肩ロースを使用した「厚切り豚焼肉定食」「厚切り豚生姜焼定食」「厚切りネギ塩豚焼肉丼」にリニューアルして定番メニューとなる。

・関連記事 豚が厚い! 松屋の豚焼肉三兄弟がリニューアル


キンレイ「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」

「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」

・キンレイ
・2月22日から
・税別価格:300円前後

 キンレイは、冷凍食品「お水がいらない」シリーズより、「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」を2月22日から発売する。価格は300円前後(税別、参考価格)。

 関西の人気ラーメン店「カドヤ食堂」が監修した商品で、スープは原材料を吟味し、素材の旨味を最大限引き出すため、こだわりの製法で仕上げたそう。麺は北海道産小麦を100%使用した。

 あわせて、「お水がいらない 東京醤油らぁ麺」と「豚骨魚介つけ麺」も発売する。

・関連記事 キンレイのお水がいらない冷凍ラーメンに「カドヤ食堂」監修など3品が登場


亀田製菓「無限エビ」

「無限エビ」

・亀田製菓
・2月22日から
・税別価格:220円前後

 亀田製菓は、「無限エビ」を2月22日から全国で発売する。価格は税抜200円前後。

 無限エビは、殻ごと粉砕した海老を生地に練りこんだ揚げせんべい。塩カドの少ない、まろやかな味わいという「五島灘の塩」を使用した。

・関連記事 亀田製菓、殻ごと海老を練りこんだ「無限エビ」


日本ケンタッキー・フライド・チキン「バジルアボカドツイスター」

「バジルアボカドツイスター」

・日本ケンタッキー・フライド・チキン
・2月24日から数量限定
・税込価格:340円

 日本ケンタッキー・フライド・チキンは、新商品「バジルアボカドツイスター」を、2月24日から数量限定で販売する。

 バジルとレモンの風味が香る特製レモンバジル風マヨソースと、たまねぎの食感を活かしたクリーミーなアボカドフィリングを、にんにくと醤油味のカーネルクリスピー、レタスと一緒にトルティーヤで巻いた春らしい一品。

・関連記事 ケンタッキー「バジルアボカドツイスター」アボカド好きは注目!


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事