寿司チェーン「スシロー」は、「Go To 超スシロー PROJECT」第5弾のファイナルを飾る「超まぐろづくし」を2月19日より開催する。
まぐろの様々な種類や部位を食べ比べて楽しめるよう、お得で豪華な商品の数々を用意。本鮪を使用した「生本まぐろ大とろ」と「生本まぐろ 2貫盛り」、国産の本鮪を厳選。一度も冷凍せず生のままで提供するため、生ならではの食感と旨みや脂の甘みを楽しめる。
また、旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の天然インド鮪を使用した「天然インド鮪 7貫食べ比べ」では、こだわりの店内仕込みの「ねぎとろ」など、全7貫で天然インド鮪の各部位の美味しさをまるごと堪能できる豪華な一皿。
そのほか、味わい深い濃厚な旨みがある「本鮪赤身」や、まぐろの身を食べ応えのある食感を楽しめる「天然インド鮪ねぎとろ」、日本で水揚げされた鮮度抜群のびん長まぐろの赤身を大切りサイズで提供する「大切りびん長鮪赤身」などの商品を多数用意。
超まぐろづくしの商品はすべて持ち帰り可能。
※記事中の価格は“税抜き”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります