寿司チェーン「スシロー」では「Go To 超スシロー PROJECT」第二弾を12月16日スタートする。100円の「倍とろ」の他、フカヒレや、あわびなど贅沢ネタ、こだわりの大皿商品や、人気のべつばらクリームシリーズの新作スイーツなどが登場。
「超大切り!真鯛」(150円)は人気の真鯛を過去最大の大きさに切りつけ、身の弾力はもちろん、口いっぱいに広がる旨みを楽しめる一皿。また、発売の度に好評の「倍とろ」(100円)は、食べ応え抜群で噛むほどに脂の甘みが口いっぱいに広がる。
さらに、“贅沢ネタ”としてスシローオリジナルの味付けにこだわった「気仙沼産フカヒレのにぎり」(300円)や、あわびを大胆に大切りにして、コリコリ食感と磯の風味を楽しめる「大切り生あわび」(150円)なども用意。期間限定の持ち帰りセットもご用意している。
また、温暖な海流で育った旬の高級魚「天然クエ」(300円)が期間限定で登場。九州の温暖な海流で獲れたものを厳選しており、さっぱりした白身魚でありながらも上品な脂がのり、旨みがぎゅっとつまっている。
さらに、豪華天然本鮪を贅沢に盛り合わせたスシロー渾身の一皿として「特選 天然本鮪7貫盛り」(980円)も登場(1日数量限定)。
スシローカフェ部自慢のべつばらクリームシリーズ第10弾として「台湾カステラ」が登場。最近では専門店が続々オープンするなど、タピオカに次ぐブームとも期待されているスイーツ。台湾カステラの蒸気の抜き加減を細かく調整しながらじっくり1時間以上オーブンで蒸し焼きにし、できるだけ水分を含んでしっとりふわっと焼きあげ、しっとりとした食感と卵の柔らかい風味を楽しめる。
※記事中の価格は“税抜き”。
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