週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月10日発売

モスバーガー「マッケンチーズ&コロッケ」日本人の88%がまだ知らない

2021年01月28日 17時00分更新

 モスフードサービスは1月27日、モスバーガーの新商品「マッケンチーズ&コロッケ」を発表。2月10日より販売する。

 「マッケンチーズ(Mac and Cheese)」は欧米で親しまれている茹でたマカロニにチーズソースを絡めた料理の愛称。同社独自調査によると、日本人のうちおよそ88%がまだ知らないチーズ料理であるという。モスバーガーでは独自のアレンジでハンバーガーとして全国展開し、新たな食文化の紹介することにしたという。

 日本の惣菜であるコロッケにモスバーガー特製のミートソースを合わせて味に深みを出し、濃厚なマッケンチーズはソースとして使用。隠し味として紀州南高梅の梅肉ペーストを加えて、親しみやすい味わいにアレンジ。和と洋をかけあわせたハンバーガーとなっている。

 3月下旬まで全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて販売。価格は436円。

※記事中の価格は“税抜き”。




■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります