週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

スシロー史上最大66%(!)の割引:

スシロー史上初、300円の大とろが100円になってびっくりしちゃった

2021年01月21日 10時30分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

300円が100円になるってどういうこと……

 おいしいお寿司が食べたい! 安いとうれしい! そんな相反する欲望は地球上の物理法則を無視しているのではないでしょうか? いえいえ、スシローがその無理難題を解決しているのです。

 スシローは1月20日から「Go To 超スシロー PROJECT」第4弾として、通常300円で販売している人気ネタを100円で提供しています。大丈夫でしょうか。150円のネタが100円になるとかならともかく、300円が100円って。

 具体的には、通常300円で提供している人気の3種を100円で提供。「特ネタ大とろ」は1月20日~1月24日、「特大ジャンボほたて貝柱」は1月25日~1月31日、「九州産うなぎ」は2月1日~2月7日の期間限定となります。

 通常300円で提供しているネタがまさかの半額以下となるスシロー史上最大66%(!)の割引。もう二度とできない“超”お得な商品展開とうたいます。さすがにこれを二度も三度もやったら、消費者側でさえ不安になるでしょう。

100円になる「特ネタ大トロ」と、100になる予定の「特大ジャンボほたて貝柱」「九州産うなぎ」

 というわけで、密に気をつけてスシローに向かい、店頭で手をよく洗い(消毒し)、飛沫を飛ばさないように無言で食べてきました。

 まずはGo To 超スシロー PROJECT第4弾、100円になる300円ネタから行きましょう。繰り返しになりますが、これらがすべて同じタイミングで100円になるわけではなく、特ネタ大とろは1月20日~1月24日、特大ジャンボほたて貝柱は1月25日~1月31日、九州産うなぎは2月1日~2月7日に100円です。

1月20日~1月24日は100円の特ネタ大とろ。100円、100円!?

 まずは特ネタ大とろから。大人気の大とろが100円。脂のりばつぐんの国産の大とろを厳選していると言います。

 ほんとうに100円なのか不安になり、「もしや、大とろではないのでは?」と意味不明なことを考えてしまう始末です。バカな……かようなところに100円の大とろ様が来られるはずがない。ええい、天下の大とろもここで食べれば100円皿よ。

この大とろさんの上質な脂、見事散らせるもんなら散らしてみろぃ

 しかし、脂の上質さ、旨み、そして品のある甘さは、紛れもなく大とろです。これが100円なのかとひっくり返りそうになりました。1月24日まで、スシローさん大丈夫かな……。

300円の特大ジャンボほたて貝柱。1月25日〜1月31日は100円

 続いては特大ジャンボほたて貝柱です。ジャンボという形容は伊達ではない。何しろ、ネタに隠れてしゃりが見えないのですから。

 肉厚で旨みがぎゅっと詰まっているホタテの身は、300円でもステキだなと思うのに、期間限定で100円になるというのですから驚きです。

バックドロップで抱えたようにホタテでしゃりが見えない! ジャンボの勝ち!

 濃厚でコクのある甘みを口いっぱいに頬張れる幸福は他に代えがたく、100円になるというのはびっくり。1月31日まで、スシローさん大丈夫かな……。

300円の九州産うなぎ。2月1日〜2月7日は100円

 九州産うなぎもすばらしい。国産の脂がのったうなぎを使用し、皮目を香ばしく焼き上げています。焼きの工程では、香ばしさのために特製ダレをつけながら焼きを繰り返しているとのこと。

300円でもびっくりのうなぎが、2月1日から1週間100円。マジだぜ!

 さすがは国産、ふっくらでジューシー。ネタも大きく、食べごたえもばつぐんです。こんなうなぎが300円でもお値段以上な感じなのに、期間限定で100円とは……2月7日まで、スシローさん大丈夫かな……。

 そんなわけで、300円のネタが100円になっているスシロー、大いに注目です。

 「いまの時期、店頭で食べるのはどうも」という人も、アプリやHPからテイクアウトの予約が簡単にできるので、ぜひお気軽に。

※記事中の価格は“税抜き”です


モーダル小嶋

 

1986年生まれ。担当分野は「なるべく広く」のオールドルーキー。編集部では若手ともベテランともいえない微妙な位置。一人めし連載「モーダル小嶋のTOKYO男子めし」もよろしくお願い申し上げます。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります