週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

期間限定「神戸牛と特大海老天うどん」「特大海老天玉子あんかけうどん」1月1日~

丸亀製麺に「神戸牛」再び!豪華な年明けうどん2種

2020年12月22日 12時30分更新

 丸亀製麺は12月22日、「年明けうどん」として期間限定メニュー「神戸牛と特大海老天うどん」「特大海老天玉子あんかけうどん」を発表。1月1日より1月11日まで販売する。

2種の「年明けうどん」
左から、「神戸牛と特大海老天うどん」、「特大海老天玉子あんかけうどん」

 神戸牛使用のうどんは2020年10月に販売して好評だった。この度年明けうどんに神戸牛が復活。

  神戸牛と特大海老天うどんでは、おめでたい新年にふさわしく、とろける神戸牛と特大海老天を贅沢に味わうことができる。神戸牛の特長であるきめ細やかな赤身と甘い脂、特大海老天の旨みが特製だしに染みわたり、豊かなコクと深い味わいを感じられるほか、山椒の香り漂う生七味は神戸牛の旨みを最大限に引き出し、全体の味を引き締めてくれる。

 特大海老天玉子あんかけうどんは、海老とカニ、わかめという食感の異なる3種の海の幸が熱々の玉子あんと手づくり・できたての打ち立てうどんに絡み合うお正月にぴったりの一杯

 神戸牛と特大海老天うどんは並1080円/大1190円(持ち帰り不可)、特大海老天玉子あんかけうどんは並690円/大800円/得1090円(並/大のみ持ち帰り可能)。販売状況により販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう