週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「タル鶏天ぶっかけうどん」×「肉うどん」

【本日発売】丸亀製麺で肉×肉の「牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」

2020年10月20日 07時00分更新

「漢気!(おとこぎ)牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」
・店舗:丸亀製麺
・価格:並790円、大900円、得1090円(税込)
・発売日:10月20日

 7月に実施し、およそ55万票を超える総投票数を集めた「あなたが選ぶ!うどん総選挙」で1位に輝いた「タル鶏天ぶっかけうどん」と、年間およそ450万杯売れる「肉うどん」の牛肉を打ち立てうどんにのせたメニューです。

 醤油をベースにした割り下に砂糖を加え煮込んだ甘辛い牛肉と、柚子の風味漂う大きな鶏天4つがのっています。タルタルソースは、酸味の利いたピクルスと玉ねぎに大粒のゆで卵が加わり、玉子感とコクを味わえるそう。鶏天にタルタルソースと柚子皮をのせて柚子風味にしたり、甘辛い牛肉とタルタルソースを絡めたりするなど、いろいろな食べ方が可能です。

 「大」よりボリューム満点の「得サイズ」も店内飲食限定で販売。また、本メニューは持ち帰りも可能です。

・関連記事:丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」ボリューム満点“得サイズ”も

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう