週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の気になるグルメ情報~ 丸亀製麺の「肉たまあんかけうどん」復活など~(12月21日~12月27日)

2020年12月21日 11時00分更新

丸亀製麺「肉たまあんかけうどん」

丸亀製麺「肉たまあんかけうどん

丸亀製麺
・12月22日~(期間限定)
・税込価格:(並)690円
      (大)800円
      (特)910円

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の冬季限定メニュー「肉たまあんかけうどん」が12月22日から復活。2016年以来、実に4年ぶりに復活する期間限定メニュー。

 ジューシーな牛肉は三温糖と料理つゆで味付けされ、水溶き片栗粉を加えることであんによく絡むマイルドな味わいに。玉子あんは、「かけだし」をベースにとろみのあるあんかけと玉子を組み合わせ、アツアツながら柔らかい食感とやさしい味を実現したとうたう。

・関連記事 丸亀製麺、冬の逸品「肉たまあんかけうどん」が復活!食べるっきゃない


オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン

・キッチンオリジン/オリジン弁当
・12月21日~12月27日 11時~14時
・税抜き価格:カツ丼                 424円
       とんかつ弁当              424円
       とんかつ生姜焼き弁当          656円
       バターが決めてのチキンカレー とんかつ  590円。

 12月21日~12月27日の期間、11時~14時のランチの時間帯ではとんかつメニューが30円引きとなるキャンペーン。「かつ丼」「とんかつ弁当」「とんかつ生姜弁当」に加えて「バターが決めてのチキンカレー とんかつ」の4メニューが対象となります。

・関連記事 オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン


松屋「濃厚オマール海老ソースのチキンフリカッセ定食」

松屋
・12月22日10時~
・税込価格:790円

 松屋史上初、高級食材「オマール海老」のソースを使用したメニュー。フランスの家庭料理を「チキンフリカッセ」を松屋流にアレンジ。深みのある香りと旨味が凝縮した濃厚なオマール海老ソースを、松屋のジューシーチキンにふんだんにかけて仕上げたそうです。

・関連記事 松屋でオマール海老!「濃厚オマール海老ソースのチキンフリカッセ定食」

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事