週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

期間限定「神戸牛と特大海老天うどん」「特大海老天玉子あんかけうどん」1月1日~

丸亀製麺に「神戸牛」再び!豪華な年明けうどん2種

2020年12月22日 12時30分更新

 丸亀製麺は12月22日、「年明けうどん」として期間限定メニュー「神戸牛と特大海老天うどん」「特大海老天玉子あんかけうどん」を発表。1月1日より1月11日まで販売する。

2種の「年明けうどん」
左から、「神戸牛と特大海老天うどん」、「特大海老天玉子あんかけうどん」

 神戸牛使用のうどんは2020年10月に販売して好評だった。この度年明けうどんに神戸牛が復活。

  神戸牛と特大海老天うどんでは、おめでたい新年にふさわしく、とろける神戸牛と特大海老天を贅沢に味わうことができる。神戸牛の特長であるきめ細やかな赤身と甘い脂、特大海老天の旨みが特製だしに染みわたり、豊かなコクと深い味わいを感じられるほか、山椒の香り漂う生七味は神戸牛の旨みを最大限に引き出し、全体の味を引き締めてくれる。

 特大海老天玉子あんかけうどんは、海老とカニ、わかめという食感の異なる3種の海の幸が熱々の玉子あんと手づくり・できたての打ち立てうどんに絡み合うお正月にぴったりの一杯

 神戸牛と特大海老天うどんは並1080円/大1190円(持ち帰り不可)、特大海老天玉子あんかけうどんは並690円/大800円/得1090円(並/大のみ持ち帰り可能)。販売状況により販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります