あきんどスシローは「Go To 超スシロー PROJECT」を12月2日から開催する。
生産者も消費者もコロナ禍による苦しむなか、生産者と消費者を繋ぐ「超お得ネタ・豪華ネタ」を展開。生産者が大きな打撃を受ける昨今の状況下、農林水産省が推進する「#元気いただきますプロジェクト」に参画し、生産者と協力して特別な商品を提供する。
人気の「寒ぶり」や「真鯛」をスシロー史上最大の大きさに切りつけた「超大切り!寒ぶり」や「超大切り!真鯛」などの「超大切り」ネタや、ふぐの中でも最高峰と言われる「国産とらふぐ」、豪華ネタの「気仙沼産フカヒレ」などが登場。
第1弾(12月2日開始)として、「超大切り!寒ぶり」(100円)、「本鮪とろ」(100円)、「天然生車えび」(100円)、「炙り生キングサーモン」(100円)、「濃厚うに包み」(100円)、「国産とらふぐ皮湯引き」(100円)、「国産とらふぐ食べ比べ」(300円)などが販売される。※「超大切り!寒ぶり」は11月30日から先行発売。
第2弾(12月16日開始)として、「超大切り!真鯛」(150円)、「気仙沼産フカヒレのにぎり」(300円)、「倍とろ」(100円)、「大切り生あわび」(150円)、「国産とらふぐ3種盛り」(480円)などが販売される。※「国産とらふぐ3種盛り」は12月19日~。
2021年1月以降となる第3弾もスシロー名物「てんこ盛りフェア」がパワーアップして提供予定。なお、今回のプロジェクトでは外食をすることに抵抗がある利用者に向けて持ち帰りのセットも用意している。
※記事中の価格は“税抜き”。
訂正とお詫び:初出時、誤りがありましたので訂正いたしました(12月1日)
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります