寿司チェーン「はま寿司」は11月26日から、100円ネタの「まぐろ」「サーモン」を値段はそのままに増量して販売中です。
まぐろはおよそ20%、サーモンはおよそ25%ネタを増量。
さらに重量のみならず品質もアップ。まぐろは、味と旨みが濃厚というメバチマグロの中でも40kg以上の「大鉢まぐろ」と呼ばれるマグロだけを使用。また解凍時には、海水と同じ濃度の温塩水を使用することでマグロの旨味を逃さない工夫をしています。
サーモンは、大型で脂のりが良いというアトランティックサーモンを使用。
この他「特製漬けマグロ」「オニオンサーモン」、テイクアウト限定の「まぐろ丼」「サーモン丼」も増量したネタとなります。
※記事中の価格は“税別”
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります