週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

11月25日より販売開始

スシロー冬の旨味!「大とろぶり」「本ズワイガニ」「たら白子」など勢ぞろい

2020年11月20日 14時00分更新

 あきんどスシローは11月20日、「スシロー」の冬季限定メニューを発表。11月25日より販売を開始する。

 同店の大人気ネタとしてまぐろに並ぶ人気商品「大とろぶり」(150円)が今冬も登場。冬が旬の新鮮なぶりを活け〆し、特に脂のりのよい腹の部分だけを厳選。さらに「ボイル本ずわい蟹」(150円)、「たら白子」(150円)、「あん肝」(150円)などのネタを用意。

「大とろぶり」(150円)

「ボイル本ずわい蟹」(150円)

「たら白子」(150円)

「あん肝」(150円)

冬にぴったりな温かスイーツも

「あったかフォンダンショコラ」(180円)

 そのほか、サイドメニューとして寒い季節にぴったりの、豚肉とゴロゴロとした野菜がたっぷりと入った「豚汁うどん」(300円)や、あたたかい生地からとろりととろけるチョコを楽しめる冬の定番「あったかフォンダンショコラ」(180円)などを発売。

「豚汁うどん」(300円)

持ち帰り限定「冬の海鮮ちらし」

「冬の海鮮ちらし」(580円)

 また、持ち帰り限定として、本ずわい蟹を贅沢に使用した「冬の海鮮ちらし」(580円)も発売。人気のまぐろをはじめ、本ずわい蟹を贅沢に使用し、家でも冬の味覚をたっぷりと楽しめる。

※記事中の価格は“税抜き”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります