モスフードサービスはモスバーガーにて「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ」など期間限定商品を発売する。11月19日から。
年末年始に向けたプレミアムなバーガー。国産肉(牛・豚合挽き肉)100%を使用したハンバーグに、北海道産ゴーダチーズを使用したモスオリジナルの国産チーズ、国産豚ロース肉を燻したロースベーコンをのせた贅沢なハンバーガーとなる。
11月19日~12月下旬まで販売予定の第1弾「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ」は、赤ワインソースは、玉ねぎやセロリなどのミルポワ野菜をベースに4種のビネガー(バルサミコ酢、黒酢、白ワインビネガー、ラズベリー酢)を使用した芳醇なソースを使用。
第2弾は2021年1月5日~2021年2月上旬発売予定の「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産 ゴーダチーズ使用~」。トマト、ごぼう、切り干し大根などたっぷりの野菜を混ぜ込んだデミグラスソースに7種のスパイスとハーブを使用。
いずれも価格は538円。ダブルバーガーは741円。
また、11月19日~2021年2月上旬までの期間限定ドリンクとして、「バナナオレ」などをを発売する。バナナオレは専門店のオープンが続いて人気が広がっているバナナジュースをモス流にアレンジ。ヨーグルトを組み合わせており、混ぜ合わせることでバナナの風味が全体に広がり、すっきりとした後味を楽しめる。価格はSサイズ269円、Mサイズ334円。
さらに、3月~5月に販売し好評だった「瀬戸内産ネーブル&レモン ジンジャーエール」も復活販売。瀬戸内産のネーブルオレンジとレモンを使ったシロップをジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。価格はSサイズ213円、Mサイズ269 円、Lサイズ334円。
※記事中の価格は“税抜き”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります