週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「タル鶏天ぶっかけうどん」×「肉うどん」

【本日発売】丸亀製麺で肉×肉の「牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」

2020年10月20日 07時00分更新

「漢気!(おとこぎ)牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」
・店舗:丸亀製麺
・価格:並790円、大900円、得1090円(税込)
・発売日:10月20日

 7月に実施し、およそ55万票を超える総投票数を集めた「あなたが選ぶ!うどん総選挙」で1位に輝いた「タル鶏天ぶっかけうどん」と、年間およそ450万杯売れる「肉うどん」の牛肉を打ち立てうどんにのせたメニューです。

 醤油をベースにした割り下に砂糖を加え煮込んだ甘辛い牛肉と、柚子の風味漂う大きな鶏天4つがのっています。タルタルソースは、酸味の利いたピクルスと玉ねぎに大粒のゆで卵が加わり、玉子感とコクを味わえるそう。鶏天にタルタルソースと柚子皮をのせて柚子風味にしたり、甘辛い牛肉とタルタルソースを絡めたりするなど、いろいろな食べ方が可能です。

 「大」よりボリューム満点の「得サイズ」も店内飲食限定で販売。また、本メニューは持ち帰りも可能です。

・関連記事:丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」ボリューム満点“得サイズ”も

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事