週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

別添えのペッパーガーリックで味変も!

なか卯「鶏塩うどん」今年も登場!鶏の旨味がつまった季節の定番

2020年10月01日 17時00分更新

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は10月8日から、「鶏塩うどん」を発売します。価格は小が350円、並が490円。

 涼しくなってくるこの時期にぴったりという、なか卯の季節定番商品。スープは和風出汁だしをベースに、旨みが凝縮された鶏油とこだわりの‟藻塩”を使った塩ダレをくわえ、風味豊かな味わいに仕上げたそう。具材は鶏肉と青ネギ。

 別添えの‟ペッパーガーリック”を加えれば、より豊かな風味を楽しめるとか。お近くになか卯がある人は、この機会にぜひ注文してみてはいかがでしょうか?

 ※価格表記はすべて税込みです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります