週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

やったね!

スシロー赤字覚悟の「本鮪3貫」!人気の「三貫盛り祭」が10月2日スタート

2020年09月30日 11時40分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「スシロー」は、「三貫盛り祭」を10月2日から全国で発売します。

 スシローが開催するフェアでも特に人気の高い「三貫盛り祭」。新たな組み合わせの3貫盛り「天然生えび3貫盛り」も登場。フェア商品全5種、15貫食べても800円(税別)。

・「本鮪3貫盛り」300円(税別)

 鮪の王様「本鮪」の“大とろ”、“中とろ”、“赤身”を一度に味わえる一皿。甘みのある脂がたまらない“大とろ”、脂と赤身のバランスが絶妙な“中とろ”、そして、まぐろ本来の旨みを味わえる“赤身”を味わえるそうで、“赤字覚悟”とうたうほどお得感がある一皿。

・「サーモン3貫盛り」150円(税別)

 スシローで人気のサーモンネタを一皿に集めた商品。定番でシンプルな“サーモン”、皮目を炙った“焼とろサーモン”、脂のり抜群とうたう“とろサーモン”と、異なる3つのサーモンを食べ比べできます。

・「軍艦3貫盛り」100円(税別)

 人気の“ねぎまぐろ”と“いくら”に加え、絶妙な甘みとねっとりした食感が特徴という“甘えび”のバリエーション豊富な3つの軍艦商品の組み合わせ。

・「天然生えび3貫盛り」150円(税別)

 歯ごたえも甘みも違う3種の天然えびを一皿で食べ比べできる一皿。えび本来の濃厚な甘みとねっとりした食感が楽しめるという定番の“生えび”、プリプリとした食感のとうたう“赤えび”、ねっとりとした甘みが特徴という“甘えび”が揃います。

・「いか3貫盛り」100円(税別)

 定番の“いか”に加えて“真いかみみ”、“やりいか姿”の3貫。歯ごたえや甘みの違いが堪能できる一皿としています。

・テイクアウト「3貫盛りセット」800円(税別)

 「3貫盛り祭り」のフェア商品を詰め合わせたテイクアウト向け商品。

 お得感ある三貫祭り! お近くのスシローにゴー!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります