週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

国産の「黒毛和牛」を使用

かっぱ寿司、豪華肉ネタ「黒毛和牛」寿司

2020年09月18日 17時45分更新

 かっぱ寿司は「黒毛和牛」寿司を9月18日から期間限定で販売します。

 かっぱ寿司では、グランドメニューの「牛カルビにぎり」「牛タン炙り」をはじめとして、これまでにもブラックアンガスビーフを使用した寿司や、日本三大和牛のひとつである「神戸牛」の寿司など、“肉ネタ寿司”を開発してきました。この秋は、かっぱ寿司初、国産「黒毛和牛」を使用した“黒毛和牛寿司”を展開します。

 「黒毛和牛にぎり」は、黒毛和牛の赤身とサシの美味しさを最大限活かしつつ、赤身の持つ深い旨みを引き出せるよう塩・コショウを基調としたシンプルな味付けとなっているそう。また、真空調理でじっくりと加熱することで、黒毛和牛の赤身の美しい色味と柔らかな舌触りを実現したということです。醤油をかけずに食べると、素材の味をより楽しめるそうです。

・「黒毛和牛にぎり」二貫 300円

・「黒毛和牛にぎり~山わさびのせ~」二貫 300円

・「黒毛和牛つつみ」一貫 180円

※価格は税抜です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります