週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ご当地グルメをかつやで食べるなら。8月17日発売

かつや「鶏ちゃん焼きチキンカツ」ご当地グルメをアレンジした新メニュー

2020年08月11日 10時37分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 とんかつ専門店「かつや」は「鶏ちゃん焼きチキンカツ」各種を8月17日から発売します。

 かつやがアレンジするご当地グルメ企画として、岐阜の郷土料理である「鶏ちゃん焼き」を「もしもかつやで食べるなら」こうだ!というメニューに仕上げたとのこと。

 味噌、醤油、にんにくベースのたれに鶏から揚げとキャベツを合わせ焼いた“鶏ちゃん焼き”とチキンカツを合い盛りにした、暑い夏にピッタリなスタミナ満点のメニューに仕上げたとのこと。

・「鶏ちゃん焼きチキンカツ丼」590円+税

・「鶏ちゃん焼きチキンカツ定食」690円+税

・「鶏ちゃん焼きチキンカツ(単品)」490円+税

 お弁当やおかずとしてテイクアウトも可能。なお、お弁当にはとん汁はつきません。

 「もしもかつやで食べるなら」を表現したメニュー第1弾は、今年5月に発売された「牛バラ焼きチキンカツ」でした。今回は第2弾。ご当地のテイストを取り入れた、かつやならではのメニューを楽しんでみてはいかがでしょう。

 なおかつやでは、8月11日から「お客様感謝祭」を開催中。人気メニュー4種を本体価格150円引きで提供します。16日まで。(関連記事

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります