週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

過去最高に糖度が高い!

ミニストップでトロピカルな完熟マンゴーパフェ!果肉2倍も!

2020年08月07日 10時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ミニストップはリニューアルした「完熟アップルマンゴーパフェ」を8月7日から発売します。

 毎年不動の人気であるマンゴーパフェをリニューアル。マンゴー果肉を2倍にした「たっぷりアップルマンゴーパフェ」も登場します。

・「完熟アップルマンゴーパフェ」348円(税別)

 「完熟アップルマンゴーパフェ」は、今年収穫したばかりのタイ産のアップルマンゴー(マハチャノック種)を使用。追熟することで糖度15%以上まで引き上げ、甘味と香りを最大限に引き出したアップルマンゴーを厳選しているとのこと。今回の商品は、ソースも同じタイ産アップルマンゴーの種の周りで一番熟した実の部分を使用しているため、過去最高に糖度が高く、完熟した濃厚なマンゴーが味わえる一品に仕上がっているそう。

・「たっぷりアップルマンゴーパフェ」518円(税別)

 マンゴー果肉を2倍使用したマンゴーたっぷりで贅沢なアップルマンゴーパフェも販売されます。

 暑い日に食べたいトロピカルなパフェ。涼しい屋内でいただきたいですね!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう