週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

過去最高に糖度が高い!

ミニストップでトロピカルな完熟マンゴーパフェ!果肉2倍も!

2020年08月07日 10時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ミニストップはリニューアルした「完熟アップルマンゴーパフェ」を8月7日から発売します。

 毎年不動の人気であるマンゴーパフェをリニューアル。マンゴー果肉を2倍にした「たっぷりアップルマンゴーパフェ」も登場します。

・「完熟アップルマンゴーパフェ」348円(税別)

 「完熟アップルマンゴーパフェ」は、今年収穫したばかりのタイ産のアップルマンゴー(マハチャノック種)を使用。追熟することで糖度15%以上まで引き上げ、甘味と香りを最大限に引き出したアップルマンゴーを厳選しているとのこと。今回の商品は、ソースも同じタイ産アップルマンゴーの種の周りで一番熟した実の部分を使用しているため、過去最高に糖度が高く、完熟した濃厚なマンゴーが味わえる一品に仕上がっているそう。

・「たっぷりアップルマンゴーパフェ」518円(税別)

 マンゴー果肉を2倍使用したマンゴーたっぷりで贅沢なアップルマンゴーパフェも販売されます。

 暑い日に食べたいトロピカルなパフェ。涼しい屋内でいただきたいですね!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります