週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

神戸牛、松坂牛が地域別で登場 7月22日~

スシロー「Wスタミナ祭」リッチな肉寿司に超特大うなぎ!

2020年07月21日 12時20分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 すしチェーン「スシロー」は、「Wスタミナ祭」を7月22日から期間限定で開催します。

 スタミナたっぷりの“ブランド牛”や“超特大のうなぎ”などを使用した商品をバラエティー豊かに取り揃えたキャンペーン。

・「神戸牛のにぎり」/「松阪牛のにぎり」/「近江牛のにぎり」いずれも300円
※店舗により「神戸牛」・「松阪牛」・「近江牛」のいずれかを販売。

写真は「神戸牛にぎり」

※「神戸牛のにぎり」:大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・和歌山県・滋賀県・徳島県・福岡県・ 佐賀県・岡山県・香川県・熊本県・長崎県・大分県・鹿児島県・宮崎県・山口県・沖縄県・広島県

 豪華なブランド牛の寿司。「神戸牛のにぎり」、「松阪牛のにぎり」、「近江牛のにぎり」を各エリアに分けて用意。ローストビーフにすることで、上質で、口どけの良い脂が楽しめる極上の逸品に仕上げたとのこと。

「松阪牛のにぎり」

※「松阪牛のにぎり」:東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県・栃木県・群馬県・山梨県・ 北海道・宮城県・山形県・秋田県・岩手県・新潟県・青森県・福島県

「近江牛のにぎり」

※「近江牛のにぎり」:愛知県・岐阜県・三重県・鳥取県・島根県・静岡県・長野県・福井県・愛媛県・富山県・高知県・石川県

・「炙り牛タンレモン」150円

 肉寿司「炙り牛タンレモン」。スシロー従業員のアイデアレシピから誕生して過去に好評だった商品。炙り牛タンをレモンのさっぱりした風味とあわせて楽しめます。

・「ひれかつロール」100円

 スシロー人気のロール系寿司から「ひれかつロール」。

・「パリパリチキン」100円

 ジューシーなチキンを使用した一品。

・「超特大うなぎ」300円

 夏といえば“うなぎ”。「超特大うなぎ」は、スシロー自慢のうなぎを夏に合わせて超特大にした一品。炭火を使って白焼きにし、その後、特製ダレをつけることで、ふっくら、柔らかな食感と香ばしい味わいに仕立てたとのこと。

・「うなきゅう巻」150円

 うなぎの旨みときゅうりのパリパリ感が一緒に味わえ、さっぱりとした「うなきゅう巻」。

・「う巻きにぎり」100円

 ふっくら香ばしいうなぎを出汁が自慢のだし巻き玉子で包んだ「う巻き」をネタにした寿司。

 ほかにも、サイドメニューにもスタミナメニュー「肉うどん」(280円)や「牛焼きしゃぶサラダ」(280円)を用意したり、期間中は通常より1.5倍の「大盛りいくら」を特別価格100円で提供するなど盛りだくさん。

「大盛りいくら」が特別価格100円

 お近くにスシローがある人はぜひスタミナネタを味わってみましょう!

※記事中の価格は“税抜”です

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります