週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ 」11月19日発売

特別なひと時に。モス冬の「とびきり」ハンバーガー

2020年11月16日 12時50分更新

「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ」

 モスフードサービスはモスバーガーにて「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ」など期間限定商品を発売する。11月19日から。

 年末年始に向けたプレミアムなバーガー。国産肉(牛・豚合挽き肉)100%を使用したハンバーグに、北海道産ゴーダチーズを使用したモスオリジナルの国産チーズ、国産豚ロース肉を燻したロースベーコンをのせた贅沢なハンバーガーとなる。

 11月19日~12月下旬まで販売予定の第1弾「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ」は、赤ワインソースは、玉ねぎやセロリなどのミルポワ野菜をベースに4種のビネガー(バルサミコ酢、黒酢、白ワインビネガー、ラズベリー酢)を使用した芳醇なソースを使用。

「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産 ゴーダチーズ使用~」

 第2弾は2021年1月5日~2021年2月上旬発売予定の「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産 ゴーダチーズ使用~」。トマト、ごぼう、切り干し大根などたっぷりの野菜を混ぜ込んだデミグラスソースに7種のスパイスとハーブを使用。

 いずれも価格は538円。ダブルバーガーは741円。

とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ(左)、とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産 ゴーダチーズ使用~(右)ともにダブルバーガーを用意

 また、11月19日~2021年2月上旬までの期間限定ドリンクとして、「バナナオレ」などをを発売する。バナナオレは専門店のオープンが続いて人気が広がっているバナナジュースをモス流にアレンジ。ヨーグルトを組み合わせており、混ぜ合わせることでバナナの風味が全体に広がり、すっきりとした後味を楽しめる。価格はSサイズ269円、Mサイズ334円。

 さらに、3月~5月に販売し好評だった「瀬戸内産ネーブル&レモン ジンジャーエール」も復活販売。瀬戸内産のネーブルオレンジとレモンを使ったシロップをジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。価格はSサイズ213円、Mサイズ269 円、Lサイズ334円。

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう