週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

テイクアウトして時間が少し経ってもおいしい

【本日発売】新モスバーガー。ミートソースが進化した

2020年07月16日 07時00分更新

新「モスバーガー」
・店舗:モスバーガー
・価格:343円(税別)
・発売日:7月16日

 実はモスバーガーはこれまでに12回リニューアルされてきています。意外に感じるかもしれませんが、1972年の創業当初から看板メニューとして親しまれているモスバーガーは、およそ3年に1回くらいの頻度で時代のニーズに合わせて少しずつ改良されてきました。今回で13回目のリニューアル。

 新「モスバーガー」はソースをアップデート。テイクアウト需要も考慮して、コク、旨味、酸味のバランスをこだわり奥行きを出すことで、少し時間がたって冷めてしまっても味がしっかりしている、そんな味覚設計を狙ったとのこと。液体塩麴、煮詰めた酢、にがりなど和の食材、和の調理法を加えたのも特徴。

・関連記事:「モスバーガー」実は12回味が変わってた 次なる進化はテイクアウト意識

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事