週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ミニストップで6月23日から発売中

大きめの鶏肉を揚げた「油淋鶏弁当」ネギのシャキシャキ食感にこだわった

2020年06月24日 16時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ミニストップは「しゃきしゃきネギで食べる油淋鶏弁当」を6月23日から発売中です。税込529円。

 衣をつけて揚げた大きめの鶏肉の上に、調理工程を見直して実現したという“シャキシャキ食感の白ネギ”をトッピングし、酸味のあるソースを合わせた油淋鶏(ユーリンチー)弁当。

 また、ご飯も改良。炊飯工程等を見直すことでほぐれと粒立ちのよい“炊き立てに近いご飯”を実現したとうたいます。

 ネギの食感と炊き立てのようなご飯がポイントだそうです。ソースの酸味で夏にも食が進む油淋鶏がこだわり仕立てで販売中とのことで期待してみては。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります