寿司チェーン「はま寿司」は「豪華!黒毛和牛祭り」を5月14日から開催します。
牛肉の最高峰ともいわれる「黒毛和牛」を使用した「黒毛和牛握り」「黒毛和牛握り<山わさびのせ>」「炙り黒毛和牛握り<レモン>」が登場。いずれも一貫150円(税抜)です。
低温でじっくり調理したという「黒毛和牛握り」は、きめ細かい柔らかな肉質や、赤身と脂の旨みを堪能できる寿司に仕上がっているそう。やまわさびをのせた「黒毛和牛握り<山わさびのせ>」、炙って仕上げた「炙り黒毛和牛握り<レモン>」も揃います。
同時に、サイドメニューに「喜多方ラーメン」が新登場。380円(税抜)。
喜多方ラーメンの味を再現するために構想から約2年をかけて商品化したという一品。豚骨と鶏がら、魚介からだしを取ったこだわりのスープは、あっさりしつつも深みのある味わいとうたいます。贅沢に4枚のせたチャーシューと、スープが良く絡む平打ち麺のもっちりとした食感もポイントだそう。
いずれもなくなり次第終了。
黒毛和牛の肉寿司は、以前登場した時も好評だったそうです。豪華な肉寿司をお近くのはま寿司で味わってみては。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります