アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・松屋
・5月12日10時から
・価格:税込650円、W定食は税込950円
牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」を5月12日10時から発売する。税込650円。肉が2倍で、ライス大盛または特盛へ変更できる「W(ダブル)定食」は税込950円。
“チキン南蛮ダレ”を使用した松屋の定食メニュー新作。鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたという鶏もも肉に、“チキン南蛮ダレ”と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った“特製タルタルソース”をかけて仕上げた一品。ライス、みそ汁付き。
・関連記事 松屋「たっぷりタルタルチキン南蛮焼き定食」
・マクドナルド
・5月13日から期間限定
・価格:チキンタツタ 税込390円 すべての時間帯で購入可能
チキンタツタめんたいチーズ 税込390円 すべての時間帯で購入可能
ごはんチキンタツタ 税込440円 17時~閉店まで(24時間営業店舗では翌4時59分まで)
ひとくちタツタ 税込200円 10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌4時59分まで)
マクドナルドは「チキンタツタ」4商品を5月13日から期間限定で発売する。
おなじみの期間限定バーガーメニュー「チキンタツタ」に、新作「チキンタツタ めんたいチーズ」。夜マックの時間帯には“ごはんバーガー”として「ごはんチキンタツタ」。また、サイドメニューに「ひとくちタツタ」が登場する。
・関連記事 マクドナルド「ごはんチキンタツタ」などタツタ4商品!
・Hotto Motto
・5月12日から
・価格:税込490円。肉増しは税込690円
持ち帰り弁当「Hotto Motto(ほっともっと)」は、「野菜が摂れるビビンバ」を5月12日から発売する。税込490円。“肉増し”はプラス200円。
昨年も登場して好評だったという夏季限定のビビンバ。今回は野菜の種類と量をアップ。1日に必要な野菜の半分がとれるそう。
・関連記事 ほっともっと「野菜が摂れるビビンバ」肉3倍増しも
・すき家
・5月13日から
・価格:並680円、ごはん大盛710円、特盛950円
牛丼チェーン「すき家」は「オニオンサーモン丼」を5月13日から発売する。並680円、ごはん大盛710円、特盛950円。
ご飯の上に脂がのった厚切りのサーモン、シャキシャキ食感のスライスオニオンをのせ、特製わさびマヨソースをかけた海鮮丼。すき家でサーモンを使用した海鮮丼は初めて。持ち帰りもできる。
・関連記事 すき家、初の「オニオンサーモン丼」テイクアウトも〇
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります