週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

新海鮮丼、5月13日~

すき家、初の「オニオンサーモン丼」テイクアウトも〇

2020年05月07日 12時50分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 牛丼チェーン「すき家」は「オニオンサーモン丼」を5月13日から発売します。並680円、ごはん大盛710円、特盛950円。

 すき家でサーモンを使用した海鮮丼は初めて。持ち帰りも可能です。

特製わさびマヨソースがポイントだそう。

 本商品は、ご飯の上に脂がのった厚切りのサーモン、シャキシャキ食感のスライスオニオンをのせ、特製わさびマヨソースをかけて仕立てたとのこと。

 まったりとしたマヨにピリリとしたわさびの辛さがほど良くきいて、すき家ならではの味わいに仕上がっているそう。また好みで、わさび醤油や七味のアクセントを加えることで、2段階の“味変”を楽しめるとうたいます。

 “牛丼”のイメージが強いですが、さっぱり味わえる海鮮丼も気になりますね。お近くにすき家がある人はチェックしてみてはどうでしょう。

※価格表記は“税込”です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう