週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4月30日のグルメ情報

【本日発売】吉野家史上最大ボリューム「超特盛丼」

2020年04月30日 07時00分更新

「スタミナ超特盛丼」
・店舗:吉野家
・価格:798円(税抜)
・発売日:4月30日

 牛カルビ、豚肉、鶏肉の3種を使用した吉野家史上最大ボリュームの商品が登場。テイクアウトも可能です。

 大盛のご飯の上にニンニクを使用したタレで焼き上げた牛カルビ、豚肉、鶏肉をのせ、フライドガーリックと青ネギをトッピングして仕上げたという丼メニュー。玉子もつきます(別小鉢)。

1700kcal超。

 使用する牛カルビ・豚肉の量は、それぞれ「牛カルビ丼」「豚丼」並盛の肉と同じ分量。さらに、鶏肉もこれらと同等量を使用します。例えば、「牛丼(並)」の牛丼の具と比較すると、牛カルビ・豚肉・鶏肉を合わせて、3倍超のボリュームになるそう。総カロリーは1700kcal超。

・関連記事:吉野家、1700kcal超えの「スタミナ超特盛丼」

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事