寿司チェーン「スシロー」は「黒毛和牛祭」を4月22日から期間限定で開催します。
上質な黒毛和牛を存分に楽しめるというフェア。一部の商品を除き、 持ち帰りも可能です。
目玉である「黒毛和牛さしとろポン酢ジュレ」は特に脂のりが良い黒毛和牛の中から、上質で細やかなサシが入った部分のみを厳選して使用。薄くスライスすることで、上品な脂の旨みが口の中いっぱいに広がり、トッピングのさっぱりしたポン酢ジュレとの相性抜群に仕上げたとのこと。
・「黒毛和牛さしとろポン酢ジュレ」150円(税抜)
他にも、香り高い山わさびを添えた「黒毛和牛さしとろ山わさび」、脂がのったロースを低温でしっとりと仕上げたという「黒毛和牛 ローストビーフ」、塩漬燻製した牛バラ肉を使用した「黒毛和牛ベーコン」、黒毛和牛を炭火で炙った「黒毛和牛たれ漬け直火炙り」など“黒毛和牛寿司”を用意。
・「黒毛和牛さしとろ山わさび」150円(税抜)
・「黒毛和牛ローストビーフ」300円(税抜)
・「黒毛和牛ベーコン」 100円(税抜)
・「黒毛和牛たれ漬け直火炙り」300円(税抜)
・「黒毛和牛の和風煮」 150円(税抜)
また、サイドメニューに黒毛和牛をトッピングした「黒毛和牛のうどん」も用意しています。
・「黒毛和牛のうどん」380円(税抜)
※持ち帰り不可
高級なイメージがある“黒毛和牛”のお寿司で気分が上がりそうです。なお、持ち帰りの注文はネットから可能。スマホアプリや、インターネットから簡単に注文でき、店舗での受取り時間を指定できるのでオススメとのことです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります