定食レストラン「やよい軒」では、肉豆腐にお好みで焼魚かメンチカツを合わせる「肉豆腐と焼魚の定食」「肉豆腐とメンチカツの定食」(各860円)を、4月9日より新発売します。
肉豆腐は、2種類の本醸造醤油をベースにしたかつお風味の甘辛ダレで、牛肉と豆腐、ささがきごぼう、ちぎりこんにゃくを味付け。豆腐は打ち粉をして揚げているので、甘辛ダレがしっかり絡むことで食べ応えがあり、ごはんが進むそう。
甘辛ダレがよく絡んだ肉豆腐と一緒に魚を味わいたい場合は、皮目をパリッと香ばしく焼きあげた脂がのった「サバの塩焼」。ボリュームのある揚げ物を楽しみたい場合は、牛と豚の合い挽き肉の旨味を閉じ込めてサクッと揚げた「メンチカツ」。その日の気分に合わせて定食の内容を選べます。
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