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「鉄板牛バラ焼き定食」「鉄板焼肉ビビンバ定食」

やよい軒、肉を1.5倍「特・鉄板牛バラ焼き定食」など食べ応えのある肉メニュー

2020年03月05日 13時05分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 定食レストラン「やよい軒」は、「鉄板牛バラ焼き定食」「鉄板焼肉ビビンバ定食」を3月19日から発売します。

 食べ応えのある牛バラ肉を使用した定食2品。肉を1.5倍にした「特・鉄板牛バラ焼き定食」と「特・鉄板焼肉ビビンバ定食」も同時に登場します。

 「鉄板牛バラ焼き定食」牛バラ肉とたっぷりの玉ねぎを、りんご果汁とすりおろしにんにくを合わせた醤油ベースのタレを絡めて焼いて仕上げたそう。牛肉の旨みと、焼いて甘みが増した玉ねぎが相性抜群とうたいます。

 「鉄板焼肉ビビンバ定食」は、牛バラ肉と玉ねぎ、豆もやしのナムル、ニラを炒め、もやしを敷いた熱々の鉄板に盛り付け、キムチをのせて仕上げたという一品。別添えの旨辛ソースで味の変化も楽しめるとしています。一般的にビビンバは、ごはんの上に肉や野菜を盛り付けて提供しますが、「やよい軒」では、定食の仕立てで提供。肉と野菜をごはんにのせたり、鉄板焼きとしていただいたり、好みに合わせていただけます。

・「鉄板牛バラ焼き定食」790円(税込)

・「鉄板焼肉ビビンバ定食」890円(税込)

・「特・鉄板牛バラ焼き定食」1090円(税込)

・「特・鉄板焼肉ビビンバ定食」1190円(税込)

 いずれも、定食のごはんはおかわり自由です。お肉をしっかり食べたいという時にぴったり。

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