定食レストラン「やよい軒」は、「鉄板牛バラ焼き定食」「鉄板焼肉ビビンバ定食」を3月19日から発売します。
食べ応えのある牛バラ肉を使用した定食2品。肉を1.5倍にした「特・鉄板牛バラ焼き定食」と「特・鉄板焼肉ビビンバ定食」も同時に登場します。
「鉄板牛バラ焼き定食」牛バラ肉とたっぷりの玉ねぎを、りんご果汁とすりおろしにんにくを合わせた醤油ベースのタレを絡めて焼いて仕上げたそう。牛肉の旨みと、焼いて甘みが増した玉ねぎが相性抜群とうたいます。
「鉄板焼肉ビビンバ定食」は、牛バラ肉と玉ねぎ、豆もやしのナムル、ニラを炒め、もやしを敷いた熱々の鉄板に盛り付け、キムチをのせて仕上げたという一品。別添えの旨辛ソースで味の変化も楽しめるとしています。一般的にビビンバは、ごはんの上に肉や野菜を盛り付けて提供しますが、「やよい軒」では、定食の仕立てで提供。肉と野菜をごはんにのせたり、鉄板焼きとしていただいたり、好みに合わせていただけます。
・「鉄板牛バラ焼き定食」790円(税込)
・「鉄板焼肉ビビンバ定食」890円(税込)
・「特・鉄板牛バラ焼き定食」1090円(税込)
・「特・鉄板焼肉ビビンバ定食」1190円(税込)
いずれも、定食のごはんはおかわり自由です。お肉をしっかり食べたいという時にぴったり。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります