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「ニューヨークポーク丼」爆誕

すき家初「パストラミ丼」!和洋折衷のおいしさ

2020年02月19日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 牛丼チェーン店「すき家」は「ニューヨークポーク丼」を2月26日に発売します。並盛単品580円(税込)。

 すき家で初めてポークパストラミ(スモークポーク)を使用したメニュー。

「オニオンスープ&おんたまセット」はプラス140円。

 “パストラミ”とは、ペッパーやパプリカ、コリアンダーなどの香辛料で味付けした燻製肉のことで、ニューヨークを中心にアメリカで広く親しまれています。

 「ニューヨークポーク丼」では、低温で長時間調理し柔らかく仕上げた豚肩肉(ポークパストラミ)を食べやすいよう薄切りにして、山盛りのスライスオニオンと合わせて、ご飯の上に盛っています。すき家特製の“かつおだし”を使用したタレと、隠し味に醤油を加えたわさびマヨで味付けすることで、ご飯が進む味わいに仕上げたとのこと。

 ポークパストラミとシャキシャキのスライスオニオンに、すっきりとした辛みのわさびマヨが絶妙に絡む、和洋折衷のおいしさとうたいます。

 ご飯大盛りはプラス30円(税込)。「オニオンスープ&おんたまセット」にするとプラス140円(税込)。

 いったいどんな味なのでしょう。牛丼チェーンのパストラミ丼に期待!

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