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「ミスジステーキサラダ丼」「ミスジステーキ定食」

大戸屋、牛ミスジのステーキ2品

2020年02月19日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 大戸屋は「ミスジステーキサラダ丼」「ミスジステーキ定食」を2月21日から期間限定で発売します。

 牛ミスジのステーキ2品。

 “ミスジ”は、一頭の牛から限られた量しか取れない、希少な部位。とろけるような脂と、肉のやわらかさ、歯切れのよいあっさりとした食感が特徴とのこと。

・「ミスジステーキサラダ丼」1280円(税込)

 旨み濃厚な牛ミスジに、彩り豊かな野菜ととろろをのせた丼仕立ての一品だそう。和風ドレッシングととろろが相性よく、サラダ感覚でいただけるとか。

・「ミスジステーキ定食」1380円(税込)

 レアで焼き上げ醤油たれに絡めたミスジ肉に、枕崎産の鰹本枯節、バターのコク、梅の風味を加えたオリジナルの “こくうめソース” をつけて楽しむという一皿。和とフレンチが融合した味わいがポイントとうたいます。

 希少部位のステーキを使用したちょっとリッチなメニュー。自分へのご褒美にどうでしょうか。

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