大戸屋は「ミスジステーキサラダ丼」「ミスジステーキ定食」を2月21日から期間限定で発売します。
牛ミスジのステーキ2品。
“ミスジ”は、一頭の牛から限られた量しか取れない、希少な部位。とろけるような脂と、肉のやわらかさ、歯切れのよいあっさりとした食感が特徴とのこと。
・「ミスジステーキサラダ丼」1280円(税込)
旨み濃厚な牛ミスジに、彩り豊かな野菜ととろろをのせた丼仕立ての一品だそう。和風ドレッシングととろろが相性よく、サラダ感覚でいただけるとか。
・「ミスジステーキ定食」1380円(税込)
レアで焼き上げ醤油たれに絡めたミスジ肉に、枕崎産の鰹本枯節、バターのコク、梅の風味を加えたオリジナルの “こくうめソース” をつけて楽しむという一皿。和とフレンチが融合した味わいがポイントとうたいます。
希少部位のステーキを使用したちょっとリッチなメニュー。自分へのご褒美にどうでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります